Cara Berkreasi dan Belajar Desain Yang Menghasilkan Uang Dari Sribu.com

07.36

Cara Berkreasi dan Belajar Desain Yang Menghasilkan Uang Dari Sribu.Artikel pertama dari saya (Rendy Fernando) yang masih bingung akan membuat tema apa untuk blog ini. Tapi, untuk kali pertama ini saya akan membahas tentang Desain, yaitu desain yang dapat menghasilkan rupiah. Bagi kalian yang hobi banget ngedesain boleh di baca nih artikel supaya menambah wawasan serta uang rupiah (Kalo menang :P). Sambil belajar kita bersaing dengan ratusan desainer setiap kontesnya yang akan menjadi lebih seru. Dimana sih kita bias dapetin uang dari desain ? Jawabannya adalah Sribu.com. Gimana caranya ? Caranya ikuti langkah dibawah ini :

Langkah Awal untuk mendaftar di Sribu.com

Pertama yang harus dilakukan adalah kunjungi website Sribu Di Sini
Kedua lihatlah pojok kanan atas lalu klik tombol Daftar / Register (English)

Form pendaftaran di sribu

Ketiga pada saat mendaftarlah sebagai Desainer lalu isi Form pendaftaran seperti, username, email, dan password. INGAT!! Username isi yang belum pernah digunakan, Email wajib diisikan yang valid atau benar atau kata lain adalah untuk verifikasi, jadi email harus benar dan bias di buka, lalu setelah itu klik Dafatar / Register.

Berhasil mendaftar di sribu

Keempat yaitu proses verifikasi email yang anda gunakan untuk mendaftar tadi dan klik link yang sudah dikirim oleh Sribu.com

Email konfirmasi yang diberikan sribu

Setelah selesai mendaftar, selanjutnya membuat satu syarat agar bisa mengikuti lomba desain. Yang paling mudah adalah membuat suatu logo untuk Sribu.com, Kalau saja bisa dengan membuat desain lainnya seperti desain baju tidak masalah.

Bagian test di sribu.com


Menuju halaman paling bawah, disitu ada template upload file desain, kirim lalu tunggu hingga hasil desain direview dan akan di berikan hasilnya melalui email.

Setelah berhasil lolos test

Untuk membuat desain logo, untuk mendaftar di Sribu.com ini khususnya. Jangan membuat desain yang rumit, tapi buatlah desain yang mempunyai arti dan original. Desain yang simple dan original itu lebih menarik, baca Brief yang diberikan oleh client dan buatlah yang mereka inginkan.

Lolos test sribu.com

Ini adalah contoh desain logo yang saya buat dan lolos, sebagai referensi kalian untuk membuat logo.
Sekian dari saya semoga sukses untuk kalian semua.


(Rendy Fernando)

Saya hanya seseorang yang gemar menekan tombol CTRL dan C terkadang ada tambahan V di keyboard. Dan saya tidak mempunyai keahlian khusus, jadi semua saya pelajari sebisa dan semampuku.

Artikel Terkait

First