Cara dan Ketentuan Mengikuti Kontes Di Sribu.com

15.19 1
Cara dan Ketentuan Mengikuti Kontes Di Sribu.com

Cara dan Ketentuan Mengikuti Kontes Di Sribu. Artikel baru lagi yang masih berkaitan dengan artikel sebelumnya yaitu tentang Cara Berkreasi dan Belajar Desain Yang MenghasilkanUang Dari Sribu.com. Dan pada artikel kali ini akan membahas, gimana sih caranya ikutan kontes di Sribu. Setiap hari setidaknya ada satu sampai 2 kontes baru atau bahkan bisa lebih jika ramai dan itu semua juga tidak sama jenis kontesnya. Kita bisa memilih kontes mana yang cocok dengan keahlian kita, kontes logo, brosur, desain kaos, kartu nama, desain kemasa, interior, dan masih banyak lagi. Dan jumlah hadiah juga berfariasi tentunya, mulai dari yang kecil yaitu pake Saver yaitu sebesar Rp.640.000, Lumayan bukan ? dan paket saver kita lebih banyak persentase keuntungannya karena hanya dibatasi maksimal hanya 15 Desain saja yang bisa di pilih. Dan kontes lainnya ada Silver, Gold, dan Platinum itu semua hadiah di atas Rp. 1 Juta, Bahkan sampai Rp. 10 juta. Persentase kemenangan pun menurun karena banyak sekali desain yang disetorkan dari masing masing desainer disana, Tapi !! Jangan pernah putus asa. Yang perlu kita lakukan adalah usaha melakukan yang terbaik kita tidak akan tahu hasilnya sebelum kita mencoba.
Baiklah, Disini saya akan memberikan cara untuk mengikuti kontes di sribu.com dan ketentuan yang berlaku.

Yang pertama harus login terlebih dahulu, setelah login lihat pada menu navigasi di atas dan klik Lihat Kontes / Browse Contests (Untuk bahasa inggris).

Daftar desain di sribu com

Lalu disana akan menampilkan daftar kontes yang ada, Pilih salah satu kontes sesuai kemampuan anda dan kemahiran anda dalam bidang desainnya.

Deskripsis Konteset Dan ketentuannya

Selanjutnya baca deskripsi kontes yang diberikan, apa saja yang diinginkan oleh pembuat kontes dan seperti apa kriterianya, buatlah desain sesuai keinginannya. Jangan mencontek desain yang sudah ada dengan googling apalagi sampai sama. Buatlah desain yang original, simple, dan kena di hati pembuat kontes :v cieee. Dan jangan lupa untuk memberi deskripsi dan arti logo yang anda buat biar terlihat lebih professional. Upload desain berformat .png .jpg ukuran jangan terlalu besar saran upload dengan ukuran 600x500px dan setelah anda memenangkan kontes baru upload lah file master desain yang di inginkan pembuat kontes seperti AI, PSD, dan CRD.

Tempat upload desain


Itu saja menurut saya penjelasan tentang cara daftar dan ikutan kontes di sribu.com. Sekian dari saya, Semoga sukses. Sampai Jumpa Kembali Di Artikel Selanjutnya !!

Cara Berkreasi dan Belajar Desain Yang Menghasilkan Uang Dari Sribu.com

07.36 0

Cara Berkreasi dan Belajar Desain Yang Menghasilkan Uang Dari Sribu.Artikel pertama dari saya (Rendy Fernando) yang masih bingung akan membuat tema apa untuk blog ini. Tapi, untuk kali pertama ini saya akan membahas tentang Desain, yaitu desain yang dapat menghasilkan rupiah. Bagi kalian yang hobi banget ngedesain boleh di baca nih artikel supaya menambah wawasan serta uang rupiah (Kalo menang :P). Sambil belajar kita bersaing dengan ratusan desainer setiap kontesnya yang akan menjadi lebih seru. Dimana sih kita bias dapetin uang dari desain ? Jawabannya adalah Sribu.com. Gimana caranya ? Caranya ikuti langkah dibawah ini :

Langkah Awal untuk mendaftar di Sribu.com

Pertama yang harus dilakukan adalah kunjungi website Sribu Di Sini
Kedua lihatlah pojok kanan atas lalu klik tombol Daftar / Register (English)

Form pendaftaran di sribu

Ketiga pada saat mendaftarlah sebagai Desainer lalu isi Form pendaftaran seperti, username, email, dan password. INGAT!! Username isi yang belum pernah digunakan, Email wajib diisikan yang valid atau benar atau kata lain adalah untuk verifikasi, jadi email harus benar dan bias di buka, lalu setelah itu klik Dafatar / Register.

Berhasil mendaftar di sribu

Keempat yaitu proses verifikasi email yang anda gunakan untuk mendaftar tadi dan klik link yang sudah dikirim oleh Sribu.com

Email konfirmasi yang diberikan sribu

Setelah selesai mendaftar, selanjutnya membuat satu syarat agar bisa mengikuti lomba desain. Yang paling mudah adalah membuat suatu logo untuk Sribu.com, Kalau saja bisa dengan membuat desain lainnya seperti desain baju tidak masalah.

Bagian test di sribu.com


Menuju halaman paling bawah, disitu ada template upload file desain, kirim lalu tunggu hingga hasil desain direview dan akan di berikan hasilnya melalui email.

Setelah berhasil lolos test

Untuk membuat desain logo, untuk mendaftar di Sribu.com ini khususnya. Jangan membuat desain yang rumit, tapi buatlah desain yang mempunyai arti dan original. Desain yang simple dan original itu lebih menarik, baca Brief yang diberikan oleh client dan buatlah yang mereka inginkan.

Lolos test sribu.com

Ini adalah contoh desain logo yang saya buat dan lolos, sebagai referensi kalian untuk membuat logo.
Sekian dari saya semoga sukses untuk kalian semua.